もこみち流 豚肉と黒こしょうのスパイシー揚げ丼~おんたまのせ〜
もこみち流 豚肉と黒こしょうのスパイシー揚げ丼~おんたまのせ〜
<材料>
豚肩ロース肉(塊)・・・・・160g
[A]
塩・粗びき黒こしょう・・・・・各少々
おろしにんにく・・・・・1片分
おろししょうが・・・・・1片分
シーズニングソース・・・・・大1
酒・・・・・大1
しょうゆ・・・・・大1
小麦粉・・・・・適量
揚げ油・・・・・適量
ごはん・・・・・2人分
温泉卵・・・・・2個
白髪ねぎ・・・・・1/2本分
七味唐辛子・・・・・適量
<作り方>
(1)豚肉は1〜2cmの棒状に切り、Aをボウルに入れ、
豚肉を加えてもみ込み、小麦粉をまぶす。
(2)(1)を約180℃に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
(3)丼にごはんをよそい、(2)を盛り付け、
温泉卵、白髪ねぎを乗せ、お好みで七味唐辛子をふる。
<POINT>
●たっぷりの黒こしょうでパンチをきかせる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ